уклончивое счастье

Вонтер Лак
Декабрь надеется и кается.
Гирляндами украшен смог.
Под ними копоть не смывается
и ржавый не открыт замок.

На площадях парад красивости,
везде качаются шары.
Но мало в жизни справедливости
и много бедной детворы.

Здесь экономия кромешная.
Голодный праздник впереди.
А сверху красота нездешняя,
но близко к ней не подходи.

Когда-нибудь узлы развяжутся,
когда народ протрет глаза,
и глупыми тогда покажутся
сегодняшние тормоза.

Куранты бьют и бьют настойчиво,
провозглашая Новый год.
Пусть счастье новое уклончиво,
но что-нибудь произойдёт!