На щеках от ее ресниц Тени...

Евгения Жукова Сафронова
На щеках от её ресниц
Тени - полосы тянутся вдаль.
А в глазах её призраки птиц,
Разбиваются лбами о сталь.

На висках от её волос
Мягким шелком ложится свет.
И по коже дорожки слёз
Отливают хвосты комет.

Так причудливо выглядят в ней
Взгляд ребёнка и волчий оскал.
С каждым вдохом она холодней,
С каждым выдохом - больше пожар.

Ты - картина двух разных творцов -
Состоишь вся из противоречий.
Не запомнить твоё лицо?
Мне забыть себя будет
Легче.

Я срываю твою листву,
И бросаю к ногам своим, о земь.
Я с тобой будто и не живу,
Я узнал тебя, рыжая осень.