Жене

Владимир Сапов
Как мне назвать тебя? Я затрудняюсь.
И не могу слов нужных подобрать,
Но я всегда тобою восхищаюсь,
И для тебя я всё готов отдать.

Назвать, быть может, ласточкою верной?
Кто гнёздышко своё любовно вьёт.
А может быть пушистой, нежной вербой?
Что под окном уж много лет цветет.

Сравнить тебя со стройною березой?
Чью белизну за эталон могу принять.
И ты сравнима с красотою розы,
Шипы скрывая только от меня.

Мне сложно отразить всю многогранность,
Которой обладаешь ты одна.
Прости, что я не внес оригинальность,
И просто назову тебя - жена.

Я в этом слове вижу яркость краски,
Что радуга нам дарит над рекой.
В нём слышу трели соловьиной срасти
И щебетанье птахи озорной.

Твой голос - ручеёк весенней ранью
Журчит, игриво устремляясь вдаль,
А взгляд твоих очей желанных
Растопит грусть и растворит печаль.

С тобою рядом - осень не наступит,
В моей душе всегда звучит весна.
И зимний холод чувства не остудит...
Я счастлив тем, что ты моя жена.

Ты источаешь аромат ромашки,
Чьи лепестки любовь нам предрекли.
Мы две судьбы соединили наши
По жизни, взявшись за руки, пошли.

И в этом путешествии по жизни
Нет больше затруднений для меня,
Я буду звать тебя до самой тризны
Простым и ёмким словом. Ты-жена.