***

Александр Пятаченко
Полуторка расхлябанная воет,
мотор взахлёб, обрежется вот-вот...
а справа "мессершмидт" над голым полем,
легко виражит на второй заход...
- Какого сучий потрох привязался!
руль вправо-влево, нет, бандит, шалишь!
Убитый лейтенант мешком болтался,
от пули в шее - ярко алый свищ...
Плескал на стёкла, господи, да сколе,
в нём крови, сам то - воробей!
Протёр стекло, эвон, опять заходит!
Сейчас и врежет! Да уж побыстрей...
По тормозам! Заклинило колёса!
Удар! По кузову! летит щепа и крик,
ловлю уклон овражного откоса,
и через лог, по полю напрямик...
А он кружит, играется, собака,
отлично видно голову в очках,
Но, видно топлива в обрез осталось в баках,
махнул крылом и сгинул в облаках...
Кручу баранку, злобно изрыгая,
чернейший мат с молитвой пополам,
на полный ход безжалостно болтает,
под ноги сполз бедняга-лейтенант...
У медсанбата было санитары,
схватились дружно за края бортов...
и отшатнулись, и на лицах спали...
текла из под бортов на землю кровь.
А среди мёртвой каши человечьей
с шарами дико выпученных глаз,
сидел живой, синюшный сумасшедший,
и скалился восторженно на нас...

21. 01. 2015г.
Пятаченко  Александр