Я знаю Вас...

Юрий Журалев
Я знаю Вас, но и не знаю тоже,
Как море в бесконечной синеве.
Что наверху знакомо мне, похоже
И неизвестно то, что в глубине.

А ведь мы с вами знаемся давненько,
Но видно срок не значит нечего.
У каждого есть в сердце деревенька,
Которая ему ценней всего.

И каждый раз при встрече, без сомнений
Я второпях хочу скорей уйти,
Чтобы не сыскать случайных откровений,
Из уст моей знакомой визави.

И мне всегда казалось неуместно
Признаться Вам без прочей чепухи:
«Поверьте мне, поете Вы чудесно,
И так же мило пишите стихи».

И видно там в межстрочном зазеркалье
Дано понять всю силу ваших слов,
Всю силу чувств, исколотых моралью,
И гнев и стон поверженных богов.

Но мир тот Ваш, Вы в нем Императрица
И я туда, пока что, ни ногой.
Мне там не быть, мне там не покориться
Ведь я иду по жизни сам собой.

А завтра снова лёгкая поземка
Нас развернет на заводской сюжет,
И Вы опять всё  та же незнакомка,
Которую я знаю много лет.

Но день придет и я Ваш мир открою
Как ту шкатулку краденым ключом,
И дай мне Бог, чтоб унести с собою
Частицу сказки тайным багажом.

Пусть я стою неровно, сбоку, с краю
Но в праве я писать свой идеал.
В том нет беды, что я Вас просто знаю,
Беда вся в том, что я Вас мало знал.