Мой дом - Россия

Катерина Владимирская
Порой скучаю очень по России,
Мне не хватает свежести ветров
И зимних вьюг, в которых мы делили
С тобою нашу тёплую любовь.

Мне не хватает запаха берёзы,
Что мокнет у окошка под дождём,
Когда-то показалось, что немножко
И все печали мы переживём.

Мне не хватает чистой быстрой речки,
И трели голосистой соловья,
Хотя сейчас я б даже согласилась
Побыть и у тенистого ручья.

И русский лес казался дивной сказкой,
В нём находились силы к жизни,
Его убранство сочной краской,
Дарило вдохновенье для отчизны.

Поля, луга – родные все просторы,
Красот всех этих мест не перечесть,
Ещё безумно полюбились горы:
И в них своя загадка тоже есть.

Ну здравствуй, бедная моя Россия!
Пройдусь по нежной травке босиком,
Есть очень много стран на белом свете,
Но не покину больше отчий дом!

                09.11.2017 г.