Что пожелать тебе, мой светлый человек?

Борис Юнаковский
Что пожелать тебе, мой светлый человек?
Передо мною чистый лист бумаги,
Он выбелен как первый снег,
А в голове туман, как после браги...

Мне нужно написать, а хочется сказать,
А может прошептать, иль криком закричать,
А может просто рядом помолчать,
И начатые речи не кончать...

Все больше восторгаюсь я Тобой,
Гляжу по долгу все твои портреты...
И обращаюсь к Богу я с мольбой,
И сам ищу в своих мольбах ответы...

Моя Икона,- это образ Твой:
Твои волшебные глаза, твоя улыбка,
И тонкая фигурка,- спутник мой,
Так далека и очень зыбка...

Как хочется, мне теплою рукой,
Дотронуться и гладить твои плечи,
Дыханье чувствовать прижавшейся щекой,
Зажечь заплаканные свечи...

Желаю я Тебе, мой светлый человек:
Той радости земной и теплой,
И быть счастливой целый век!-
Всегда быть близкой и никогда далекой.