Чудаки

Олег Каплан
Добро спасается добром,
Альтернативы не бывает.
Увы, у этой мысли свой облом,
Не всяк такое принимает.
..…
Иной её по своему прочтёт –
Где подставляют щеку, там слабинка.
И почему бы не пожить за счёт,
Тех чудаков в ком совесть серцевинка.
  ..…
И пусть бы всё катилось так,
Раз это прежде удавалось.
Да молвил вот один чудак;
« А нас не много ведь осталось».

*****19.11.10г.