Популярность

Акиру
Кому популярность даётся?
Очевидно, глупым и смелым.
Тем, кто не прочь влюбиться,
Кому, в принципе, нечего делать.

Кому достаётся молчание?
Тем, кто доволен судьбою,
Кто уже видел всё в жизни,
Кто посочувствует горю.

И после недолгих скитаний
По сложной логики смысла
Я уже не стесняюсь
В нецензурном выражении мыслей.