Ху есть Ху

Олег Каплан
Скажи мне друг, как на духу,
Кто в этом мире  « Ху есть Ху».
Поп звёзды, просто выдающиеся попы.
Служители всему, и богом данные холопы.
…..
Политики, воры и проститутки,
Кенты, менты и  инженеры душ на сутки.
И кто в нём те, кто хоть чуть-чуть не дотянул,
Умом, разрезом глаз, размером скул.
…..
Кого наш мир скрутил в железный узел,
Раз траву ешь, средь хищников ты лузер.
Кто звёзды в ней из книги «Форбса»,
И те, кто в жизнь пришёл без форса.
…..
Герои иль субъекты без прописки,
Цари, их царедворцы.
И сколько нужно рюмок виски,
Чтоб раковина - счастья приоткрыла створцы.
                …..
До бесконечности б нёс эту чепуху,
Да от природы я не злой.
А потому скажи мне друг, как на духу,
Кто в этом мире мы с тобой.

*****06.07.12 г.