Атрофировались души

Алена Летняя
Атрофировались души,
Очерствели и погасли.
И «покой» их не нарушить
Велеречием опасным.

Всё о выгоде печёмся,
О набитости желудка,
И почти в припадке бьемся,
Хохоча над глупой шуткой.

По больным, убогим, слабым,
Как по лестнице карьерной,
По бетонке, по ухабам,
Все вперед, к железным нервам!

В тихом омуте запрячем
Всех чудовищ и драконов.
Нимбом бряцаем, судачим
О предвзятости законов.

По течению - не в дамки!
Победитель долго дрался.
Хочешь жить в высоком замке?
Ты за меч еще не брался!

Не пытался, чтоб не в ногу
С толпами себе подобных...
Легче ведь просить у Бога,
У Судьбы - да как угодно, -

Чтоб за все твои мытарства
Пожалели злые бесы...
Завоюй себе полцарства.
Укради себе принцессу.

Не сиди засохшим кедром
На закорках у удачи.
Отстегай ее по нервам,
Чтоб искала путь иначе.

Чтоб не серою овцою
Тусовалась по кошаре,
А арабским, да рысцою,
И не следом за отарой.

Против шторма, не по суше,
До последней капли крови...
Атрофировались души.
Но свою спасти попробуй.