Ожидание снега

Олег Каплан
Снега ожиданье,
Дни зимы не за горами,
Непонятное желанье,
И загадано не нами.
.….
Нынче выпадет иль позже;
Вроде разница, какая,
В тесте мыслей бродят дрожжи,
Это ж трата чувств пустая.
…..
Тьма в окне обледенелом,
Засыпаю с мыслью вздорной:
Не пришла невеста в белом,
Лишь жених, как ворон чёрный.
…..
Открываю утром очи,
Первый взгляд в окно направлен.
Чёрной женщиною ночи,
Миру белый мальчик явлен.
…..
Всё вокруг преобразилось.
Это ж  явно не с проста,
Ожидалось и случилось –
Жизнь вновь с чистого листа.

***** 27.11.09г.