Сонное марево

Екатерина Головинская
Сонное марево дольних стогов,
Тихое зарево Лунных Богов.
Ветер над пропастью стынь ворожит,
Хрупкая лопасть от гари дрожит.
Но ни костров, ни вершин золотых,
В мире Богов правит время «святых».
Не помолюсь, только даль загашу.
Теплится Русь на калёном ветру.
Но устоит. Света брезжит рассвет.
Сердце горит. Время ищет ответ.