Новогоднее к друзьям 2017

Хоро Мудрая
Ещё в виток готовится Земля,
Календарей естественная убыль.
И ангелы Рязанского кремля
На вас нацелили свои святые трубы.

Они звучат отныне и для всех,
Как джазовое трепетное вече.
Из них летит на землю белый снег,
Блестящими погонами на плечи

Ложится он. И кантом на обшлаги,
Как выслуга решительная лет.
Мои друзья, держите выше флаги
И проверяйте чаще пистолет.

Мы хаживали в долгие походы,
И семь хлебов делили на пятьсот.
Мы вместе бороздили эти воды,
И вместе входим в этот новый год

Усталым и просоленным конвоем,
Исчерченным отметками потерь,
Но не расколотым, а тем же гордым строем,
Январь встречая, а за ним апрель,

Мои друзья, не разрывайте круга,
Когда над миром властвуют снега,
Держитесь ходовых огней друг друга
И слабым освещайте берега.

И если в жизни, каверзной и спорной,
Слезой тумана устают глаза,
Мы будем слышать, как святые горны,
Любимые друг друга голоса.