Дорога на Восток короче

Лидия Романчук
Дорога на Восток короче,
Ведь солнце раньше там встаёт.
И стук колёс торопит поезд:
"Ско-рей впе-рёд!Ско-рей впе-рёд!"
У мыслей ещё выше скорость:
Быстрее ветра их полет.
И сердце гулко,беспокоясь,
Под звук колёс стучит:"Вперёд!"
Ну,наконец,я с вами,дети!
Моя опора,плоть и кровь.
Нет ничего нужней на свете,
Чем материнская любовь.
Хоть взрослыми давно вы стали,
У каждого из вас свой путь,
А для меня детьми остались,
И будет к вам всегда тянуть.
Согрею,от беды укрою,
Прощу и мудрый дам совет.
Простите меня ради Бога,
Ведь вас дороже просто нет.
Сама ли я судьбу искала,
Судьба ли выбрала меня.
От Забайкалья до Урала-
Четыре ночи и три дня.
Но сердце не порвёшь на части,
Здесь дети,внуки,там-родня.
Я не могу к вам ездить часто:
Вы так далёко от меня.
Обратно нелегка дорога.
Я буду ждать от вас вестей.
Простите меня,Ради бога!
Но нет мне жизни без детей!