Тварь под солнцем

Тих Владимир
Полдень. Гнус моросил. Отдых прайд успокоил.
Пред охотою львам отдых, словно, бальзам.
Львенок маму спросил: - Что же это такое,
Светит здорово, мам, даже больно глазам?

- Буду спать, не буди. Отдых будет закончен,
На охоту пойдём. Нужен в хватке успех.
На него не гляди, ведь, сынок, это Солнце.
Солнце жизнь нам дает, его хватит на всех.

В рост от Солнца трава, а на ней Антилопы.
Я сыта - с молоком, тебе сладкие сны.
Если пищи завал, мы живем беззаботно,
Ведь цепи пищевой замыкатели мы.

По Саванне наш рык – расступайся, Природа!
Это будет во век: Лев – хозяин всего,
Потому что наш вид будет царского рода,
Но сильней Человек, опасайся его!

Львенок мирно уснул. Детский мир так устроен:
Вырастать – надо спать, дальше век при делах.
Снилось солнце ему необычно большое,
Снилась страшная тварь… Человеком была.