про сердце

Алексей Комнин
Ноги помнят все маршруты в бар,
Я помню запах летних каникул
Я бы сердце это сдал в ломбард
Без права на последующий выкуп
Знаешь, я раньше думал, это всё ерунда,
Может давление, или шалят нервишки,
Но я бы сердце это упрятал на чердак,
Рядом с давно прочитанными книжками.
Чтобы не жало в груди его непомерной силой,
Чтобы забыть, не помнить и не знать...
Ведь всё, то что тебя когда-то не убило,
Дружище, будет ежедневно тебя убивать.
Они говорили "опыт", говорили "станешь сильней,
Помни и поминай это добрым словом"
Но всё то, что заставляло тебя терпеть,
Рано или поздно, дружище,тебя всё-таки сломит
И тогда ты вспомнишь все маршруты в бар,
Вспомнишь все ваши летние каникулы,
И ты это сердце не то чтобы в ломбард...
Нет, тебе его захочется выкинуть.
Почему я всё ещё помню тебя?
Зачем эта память меня держит удавкой
Ей богу, лучше бы я это сердце потерял,
Или случайно оставил на прилавке.
Чтобы его кто-нибудь нашёл?
Починил и заменил детали?
Но знаешь, даже самый крепкий шов,
Будет тебе всегда напоминать о ране.
Поэтому ты снова приходишь в бар
Заказываешь ликёр на сладкой вишне
И думаешь
"Лучше бы я это сердце сдал в ломбард,
Или спрятал за пыльными книжками."
__________________________________

лёшачитает. (с)