Раздумья Огненного Петуха

Елена Картунова
Устало шаркая ногами
и посеревший от невзгод,
идет от глаз долой, кругами
к финалу грустный Старый Год.
По кромке звездных обещаний,
по праху скомканных надежд,
по щебню рухнувших желаний.
За ним – нагруженный кортеж
непредусмотренных деяний.
Огонь и в Арктике огонь – 
то греет нежно, то буянит.
К тому ж – Петух, его не тронь,
характер – дрянь. Никто не любит.
Хотя встречали под салют.

«Неисправимы эти люди
всегда чудес каких-то ждут.
Пускай Собака их потешит.
Блажен, кто верует… Смешно». –
Так Старый Год, сжигая вещи
под перекисшее вино,
ворчал и плакал, и смеялся.

Прощай, пернатый. Не во всём
ты куро/лесил. Для баланса
был виртуозно невесом.
А потому забудем беды,
обиды, лужи горьких слез,
расправим прежние надежды,
авось поможет Желтый Пёс.