Волшебное перо

Екатерина Головинская
Волшебное перо бросалось в бой несмело,
Сквозь мрак и серебро ткало свои пределы.
Средь стылых городов, развеянных столетий
Тепло его костров стирало лихолетья.
Волшебное перо, тебе я адресую
И душу и тепло, тобой во тьме рисую
Безбрежное родство пространства и предела.
Волшебное перо, беру тебя несмело
В любую кутерьму, в любой простор желаний.
Я тку себе тюрьму беспечным прозябаньем,
Тобою усмирить в ночи пытаясь вьюгу,
Теплом любви залить уснувшую округу.
Я голову склоню к устам твоих скитаний
Средь тысяч «почему» пылающих признаний.
Твоя святая ложь лишь сердце успокоит.
Ты вновь меня ведёшь и страждущий, и воин…
Возможно ль мне узреть всех, кто тебя достоин,
О, царственная клеть средь алчущих пробоин?!.