я сегодня видел сон...

Алексей Комнин
Я сегодня видел сон,
Довольно странная картина -
Там был дом охваченный огнём
И я с канистрой бензина.
И вроде самый обычный сон,
Говорить о нём не стоило бы.
Только горел там тот самый дом,
Что мы так и не построили...
Не помню, как это вышло -
Всё было как в тумане,
Я провёл по коробку спичкой,
И всё вокруг заполнилось пламенем. 
Горело всё - гостиная, спальня,
Совместные фото, кружева,
И там же горели обещания,
Которые мы не смогли сдержать
Порывы были сильными,
Горели книги, комнатные цветы,
И в этом вальсе палымени
Безмолвно горела и ты...
Очевидно, это я всему виной,
Ведь мои руки по локти в саже,
И вся эта твоя недолюбовь,
Кстати тоже, горела там же.
Я был словно одержим
Я ничего не хотел менять.
Ведь зачем кому-то тушить
То, что сгорело без огня?
Вокруг не было ни души,
Неслышно было даже сирен
Ведь зачем кому-то тушить ,
То, чего в принципе нет?...
Я стоял как пустое тело,
И в груди ничего не жало,
Ведь это всё давно сгорело,
Ещё задолго до пожара... 
Мы всё это растратили,
Осталась лишь грустная история,
И я здесь не в роли поджигателя,
Я здесь в роли крематория.
Я сегодня видел сон, 
Он был ужасным, но красивым - 
Там был дом охваченный огнём
И я с канистрой бензина
Я сегодня видел сон,
И среди прочей суеты,
В нём горел наш несбывшийся дом,
В нём навсегда сгорела и ты...

лёшачитает(с)