Год собаки

Нинель Кричевцова
Пусть в вальсе собачьем кружит Зодиак,
И жизнь по-собачьи плывёт,
Пусть все добродетели милых собак
Несёт восемнадцатый год.

Пусть год предстоящий на нас не ворчит,
А только виляет хвостом,
Пусть дружбой и верностью нас одарит,
Стеречь будет дачу и дом.

Пусть шерсти собачьей носки и жилет
Нас греют и лечат порой,
Пусть бегает старенький наш драндулет
Не хуже упряжки зимой.

Пусть мы понимаем друг друга без слов,
И взгляды лучатся добром,
Пусть наши сердца не покинет любовь
Ни в этом году, ни потом.

17.12.17