Живы. Слава богу

Елена Лунина 2
Живы. Слава богу,
Хоть нет ураганов.
Пусть дожди и слякоть,
И пусть снега нет,
Выйдешь на дорогу,
И с утра – туманы,
Но не стоит плакать,
А встречать рассвет.

Будет ещё много
Снега, и морозы
Северные ветры
В гости принесут.
Выйдешь на дорогу,
Позабыв прогнозы,
На ботинках гетры
От воды спасут.

Только нынче капли
Падают на куртку,
Лужи под ногами,
Что за чудеса?
Новый год, не так ли?
Но играют шутку
Эту злую с нами
Наши небеса.
29.12.2017