прелюдия

Алексей Комнин
Я расскажу одну из прелюдий,
От чего мои мысли черны -
Однажды ты словишь пулю,
Что прилетит из-за спины.
Ты упадёшь, как декабрьский снег,
И увидишь того, кто стрелял -
Там будет стоять человек,
Который очень похож на меня...
Тот, кто был рядом, предаст,
Кто обещал - обязательно бросит.
Если жизнь это игра,
То я потерял свой джойстик.
Тот, кто был рядом,уйдёт
И пожелает всяческих благ,
Говорят "дуракам везёт",
И я, видимо, не дурак...
Это должно меня радовать как бы,
Но я больше стал уязвим -
Мне никогда не везло в картах,
Никогда не везло и в любви.
Я вовсе не сторонник азарта
И всего, что бросает в утиль-
Но мне никогда не везло в картах,
Никогда не везло и с людьми...
Они мне давали совет -
Съездить куда-нибудь летом,
Только вот где приобрести мне билет,
Чтобы я смог покинуть эту планету?
Скажи, как не стать ещё злей?
Как в полной тьме мне увидеть просветы?
И где же проходит посадка на рейс,
Который увезёт меня с этой планеты?
И я расскажу тебе одну из прелюдий,
От чего мои мысли черны -
Однажды я словил собой пулю,
Что прилетела из-за спины.
Я упал, как декабрьский снег,
И может быть я это всё заслужил?
Но в мою спину стрелял человек,
Которым некогда я дорожил...

(с) лёшачитает