Принцесса Красоты

Александр Сгадов
Снова ветры дуют в спину,
Подсекают, как в дзюдо.
Шапку кроличью надвину,
Мне задание дано:
-Ёлку самую большую
Тридцать первого купить.
Как в Кремле... Всю золотую,
Фонарей горящих нить.

И звезда горела б жарко,
И подарки под сосной.
Внучке деда вряд ли жалко,
Что в мороз полуживой.
Но уж лучше сгинуть в стужах,
Чем увидеть слёзок град.
Не стране, а внучке  нужен,
Я заданьям трудным рад.

Слава Богу, той Снегурке,
Что торгует у ларька.
Ей бы шубку по фигурке,
Похудеть красе слегка.
Ну, да ладно… В самом деле…
Ёлка - копия с листа.
Прощевайте... Мне в метели.
Поспешаю без хлыста.

Мне б ещё звезду поярче,
Что сияет в Новый год.
Даже в стужах с нею жарче
И для сказок – эхолот.
Новый год - прекрасный случай,
Чтоб исполнились мечты.
Даже в старости – везучий:
Ждёт Принцесса Красоты...