Я никому не скажу

Екатерина Головинская
Что притаилось за теми закатами –
Я никому не скажу.
Все мы родились однажды солдатами,
Пашем земную межу.
Кто-то торопит нас криками вялыми.
Нам ли дано испытать -
Где, за какими морщинами впалыми,
Светит Его благодать?..
Той ли тропой, иль дорогою ведомой
Рвётся судьбы полотно,
Грезит рассвет над прожитыми бедами,
Былью стучится в окно.
Я никому не скажу, не поведаю -
Где Он, судьбы Господин,
Далью сокрыт, за какими победами
Плачет в сторонке один.
Коль достучится – ему ли не праздновать:
Чья-то лампада зажглась.
Время могло бы над нами не властвовать...
Жизнь, ты опять пронеслась!..