уличный кот

Алексей Комнин
Моя потрёпанная шёрстка
Помнит времена и получше.
Я часто засыпаю возле киоска,
Откуда пахнет свежими плюшками.
Я там часто получаю нагоняи
И слышу очень плохие слова.
Интересно, если бы у меня был хозяин,
Он бы так же меня называл?
Я верю, звёзды-застывшие салюты,
А солнце всё-таки можно поймать.
Но мне страшно верить людям,
Ведь они умеют предавать.
Я гоняю снежинки от скуки,
И даже не боюсь ночью гулять один,
Только боюсь идти в чужие руки,
Верней боюсь их полюбить.
Зимний холод ко мне беспощаден,
Но самый страшный холод - это твой,
Поэтому не тянись меня погладить ,
Если не сможешь забрать меня домой.
Я чистолюбив, жаловаться грех,
Мне ненужны ни прививки, ни витамины,
Мне просто нужен рядом человек,
Который никогда бы меня не покинул...
Я бы подарил ему все девять жизней,
И засыпал бы на его груди,
Пусть даже опустеет моя миска,
Лишь бы он никогда не уходил...
Я не труслив, просто часто не везёт,
Я скорее одинокий, не бродячий.
Здравствуй,человек, я уличный кот,
И я для тебя ничего не значу.
Ты пройдёшь мимо или пнёшь разок -
По мне это привычно и не страшно.
Здравствуй,человек, я уличный кот,
Который хочет стать домашним...

лёшачитает(с)