Есть право на сказку, волшебную силу...

Ива Дымник
*  *  *

Декабрь начинался как-будто красиво,
Казалось зима всеж вступила в права
И падала с неба порою ретиво
Снегов паутина, плетя кружева...

Но хмурились дни, снег съедая спесиво,
Уж, сколько раз кряду, наряд измарав,
Зимушке белой... А её не взбесила
Осени слякоть, что уж месяц без прав...

Без прав на пейзажи моренговых будней,
Ночей, где господствует цвет антрацит
И кажется, нет сей зимы безрассудней,
Когда Новый год на пороге стоит...

Есть право на сказку, волшебную силу,
А за окном всё черно и уныло...

                29.12.2017.