Сонет 438

Сотер Ликтор 2
Я много сонетов сложил о печали.
Немало сонетов сложил о любви.
Но мало о том,в чём мне те отказали,
Что не принимают стихи за стихи.

О,я не беспечен,когда утверждаю
О том,что мне право на слово дано
Не тем,с кем я встречи всегда избегаю:
Не мудро ногой наступать на говно.

Нет,я не спешу застолбить на Парнасе
Местечко под солнцем - всё будет моим,
Когда захочу,вознесясь на Пегасе.
На зависть всем тем,для кого я - один.

А я не один.Ибо:с мудрым при встрече
Всегда мы сойдёмся на мудром,на вече.


29.12.2017