Пир во время чумы

Евгений Малышев 4
О! Как Богами предан Мир,
Шекспир поведал нам сурово
И в комедийностях своих,
И Гамлетом - отроком Бога
И мысль его не в том, чтоб быть,
А в пониманье небыть,
И пир во времена чумы,
Тела в телегах, уходящих в небыть.
Немного вздора, красок и любви
И сердца, ведь оно не камень!
Да кто же он! Шекспир?
Он жил в своём же пониманье
И просто он дружил с пером,
И не был безучастным к драме,
Описывая тех, кто не родив,
И кто стремится за чинами
И ярко описал итог,
К чему стремятся люди
В своём пиру, хотя и зная,
В телеги загрузят и их
И повезут,
В дороге всех распределяя.