Как хочется порой

Галина Чехута
Как хочется порой отгородиться
От суеты мирской в лесной глуши
Или хотя бы в комнате закрыться
И просто помечтать в немой тиши...

Как подмывает сесть на старый камень
У кроткой и приветливой реки,
Следить за шелестящими волнами
Да слушать, как им вторят ветерки...

Как хорошо смотреть беспечно в небо,
Разглядывать неспешность облаков,
Вдыхая ароматный сочный стебель,
Забыть про шум бурлящих городов.

Так тянет в паутинных чистых росах
Улыбку солнца невзначай поймать,
В восторженных сентиментальных грёзах
Стихи проникновенные шептать...

Фото автора