Бред сумасшедшего

Любимая Апатия
Моя душа-как открытая книга
Для тех, кто умеет читать между строк.
Все мысли, эмоции как на ладони,
Фрейд ставит диагноз:"Ты псих! Мизантроп!"

Нет веры в душе, нет огня и желаний.
Хочу лишь забыться, уйти от страданий.
"Уж слишком банально! Испытывать жалость
К себе непростительно. Найди в себе ярость!"

Но так ли всё просто? Давай, Пуаро,
Найди место фрику! Ах да, заодно
Вмести в категорию низших людей:
Раб, нищий, алкаш, безработный плебей.

В ответ лишь усмешка скривит мои губы
Кто дал тебе право судить идиота?
Твоя проницальность-моя вера в бога:
Её просто нет, как детей у бесплодных.