Перо на снегу

Светлана Минеева
На чуть подтаявшем снегу
Перо какой-то дивной птицы
Играет красками, искрится,
Согнувшись в тонкую дугу.

Давно уснули сад и лес,
Томятся дни в плену неверья,
А перья падают с небес,
Быть может, райской птицы перья?

А значит, всё не навсегда,
Есть рай, и он в душе проснётся
И граем птичьим отзовётся,
Когда отступят холода.

Не надо зиму торопить,
И холода ругать не надо,
Цветное пёрышко – отрада,
С весной связующая нить.