Бред Века

Кэтрин Габу
Мой век - это бред утопающего,
Так много не понимающего,
Так искренне верящего,
Так мало познавшего.
Мой бред - это веко утопающего,
Синеглазого и снежнелицого,
Пальцами не двигающего,
Зато мечтами согревающего.

Мой утопающий - это бред века.
Такого нету.
И веки его не синие, а в розовом золоте.
И глаза постоянно навыкате,
Так к миру открыты-готовы,
Что пальцы будто летающие.
Мой век - переменчивый бред
Утопающих, но не тонущих.

Не получается у воды
Захватить их
Легкие.
Глубокие.
Бред этому веку
Еще послужит,
И поэтому
Утопающие
Не утонут.
Настолько нужные
Воде,
Они служить будут
Веку в бреду.