Делить на ноль

Ирина Солосенкова
Я терплю твою явную боль
И пытаюсь тебя сберечь.
И стараюсь найти ответ:
«Как всё это делить на ноль?»

Что тебя разъедает так?
Знал ли ты настоящий ад?
Ты не ценишь того, что есть.
Даже радуге ты не рад.

Всё убого? Ты видишь грязь?
Если да, то взгляни наверх.
Вытри сопли о свой рукав!
Падай! Снова вставай с колен!

Снова падай! И всё ж иди
По тропинкам из скользких луж.
Жизнь - не больше, чем яркий квест.
Всё прекрасное впереди.

Полюби свой огромный мир
И не ставь для себя предел.
Я тебя поддержу лишь в том,
Что достойно великих дел.

До свиданья. Расти, взрослей.
Отпускаю, не предаю.
Летом встретимся у морей.
Не твоя. До сих пор люблю.