На поводке...

Инна Костяковская
Куда ты рвешься с поводка,
Любимый пес?
Жизнь так нелепо коротка-
Прими всерьез!
Я раньше так же, как и ты -
Рвалась куда-то,
За горизонты, где мечты
Ушли с закатом.
Я так же верила в любовь,
Искала где-то
На перекрестках нежных слов
И междометий.
И в строчках, что диктует жизнь
Найти пыталась
Не истину, хотя бы - мысль,
Такую малость...
И ты, и я - на поводке,
Проходят годы
В одном, единственном глотке
Из несвободы...
Вот почему мы так близки
И так похожи -
От поводков своей тоски
Сбежать не можем...