Запомни, сын, святое слово- это МАТЬ

Александр Мелишак
Сказал отец однажды маленькому сыну:
"Сынок, запомни: есть святое слово МАТЬ.
Ты все слова мои храни в душе отныне,
Ты, как икону, её должен почитать.

Ты будешь падать в своей жизни, подниматься,
Ты будешь в дальнюю дорогу уходить,
Но, как к святыне, должен к ней ты возвращаться.
Её лишь образ должен в сердце ты хранить.

Жизнь не проста, и будет трудностей в ней много,
Но ни пред кем ты на колени не вставай.
И если свалит вдруг болезнь тебя в дороге,
Родной лишь матери ты образ вспоминай.

Она почувствует всё сердцем материнским,
Зажжёт свечу, молясь, к иконе для тебя.
И будет Господа просить с поклоном низким,
Хранить в пути её любимое дитя.

Слова мои, сынок, храни ты в сердце свято.
Жизнь, словно миг, и скоротечен её путь.
И то, что в жизни потеряешь ты когда-то,
Уже не в силах будешь многого вернуть.

Сам, главное, ты в жизни не теряйся,
Не оступись,забыв слова мои в пути.
И если боль пронзит вдруг сердце- возвращайся.
Ты должен бросить всё и к матери идти.

Знать, плохо матери, в сердцах она тоскует.
Знать, тяжело, и в жизни некому помочь.
Вновь фотографию твою в ночи целует
И гонит мысли от себя дурные прочь.

Запомни, сын, святое слово в жизни этой-
Лишь только МАТЬ и должен ты её любить.
С тобой в ночи глаз не смыкала до рассвета.
Ты должен сердце материнское хранить.

Запомни, в жизни никому ты не обязан,
Лишь перед нею в неоплаченном долгу.
Ты пуповиною по жизни с нею связан.
А я тебе, быть может, словом помогу.

Сынок, ты знаешь, слов на свете очень много,
Но одного не должен в жизни забывать:
Лишь только Мать зажжёт свечу тебе в дорогу,
Лишь только Мать удачи сможет пожелать.

Порой судьба, сынок, нас бьёт и судит строго.
И мы не можем слов найти чтоб, всё сказать.
Но только Мать с улыбкой встретит у порога,
Лишь перед нею можешь на колени встать.

Я все сказал тебе слова, они простые.
Всё в своей жизни должен сам ты испытать.
Лишь помни: руки материнские- святые
И лишь одно святое слово в жизни-МАТЬ".