Крестины

Иван Мартиди
Храма золотом покрыты купола,
В лучах сверкают ярким переливом.
Нет-нет,но мы являемся сюда,
Совестью движимые мотивы.

Священик в рясу божью облачился,
К святейшим тихой поступью пошёл.
Крест на крест у икон перекрестился,
Да бы люд в душе спокойствие нашёл.

Мы смотрим на иконы расписные,
На алтарь пьянящий красотой.
Они встают пред нами как живые,
Нас согревая мнимою душой.

В этот миг душа благоухает,
Дела мирские в сторону ушли.
Нас в проповедях священик наставляет,
Чтоб в жизни путь мы праведный нашли.

Подсвечник весь обставленный свечами,
Стелется чарующий дымок.
Задумайтесь,что происходит с нами,
На нас откуда дует ветерок.

Душой мы приклоняемся к святыне,
Просим мы о здравии богов.
Сегодня в церкви внучку по крестили,
В путь отправив радужных шаров.