Встречая год желтой собаки...

Марков Александр
Встречая год желтой собаки…

Погоды нет: снег падает и тает,
Но к трудностям привычен наш народ.
Декабрь свои пожитки собирает,
И мы готовы встретить Новый Год.

Каким он будет – этот год Собаки,
И что прогноз об этом говорит?
Но если верить знакам зодиака,
Он много нам хорошего сулит.

Собаки в нашей жизни много значат
И тянут нас уверенно вперед.
Ведь нос собак нацелен на удачу,
Которая нас явно где-то ждет.

Собака рождена для позитива
И в памяти зла долго не хранит:
У всех у нас в ближайшей перспективе
Должно быть меньше споров и обид.

А если поскользнемся на пригорке
Или недуг какой-либо прижмет,
Согласно нашей русской поговорке,
Как на собаке, всё и заживет…

29.12.2017