Предновогодний Дед Мороз

Тарас Троицкий
Вчера было всё бело,   
С вьюгою мороз бродил.
Вдруг нахлынуло тепло,
Сорвались с небес дожди.

Мороз явно спасовал:
"Растудыть твою... Трындец!"
В непонятках дед вздыхал-
Оконфузился вконец!

В тёплой шубе разомлел,
Принялся за чудеса.
Первым делом не стерпел-
Выпустил на волю пса.


"Год собаки- вот привёз!
Пусть добро хранит, всё- впрок!
С виду вроде добрый пёс
Пусть потявкает с годок.

Про породу не скажу,
Преданнее друга нет.
Не пора ль для куражу
На предпраздничный обед?"

Посуху салютовать
Неподручно, не с руки."
"Бать! Тогда нам наливать?
Наливайте мужики!"

У всех шок-тяжёл мешок,
Всегда полон, но без дна.
Хватит всем, а дед наш взмок-
Как на грех чудит весна.

Взбудоражены умы,
Плюсы ныне не в цене.
Сказку снежной хохломы
Распишите на окне!

Тотчас в деловом пылу
Усмирил весны каприз.
Дуновением по стеклу
Вывел праздничный эскиз

Мороз сходу при делах,
Исправляет в сей момент...
Золушки все на балах,
Ждёт их принц и уикенд.


Ожидание чудес...
Уж разучены тосты
Год идёт- то степь, то лес
Через терни и посты.

Чудный зайчик прыг да скок,
Баб Яга на помели...
И подводится итог
Ждут курантов на нуле.


Дед занятный, с ни на "ты",
Распрощались у дверей-
Спешил последние листы
Оборвать с календарей.