Сказ о вечной любви

Мария Григорьевна Ефремова
Рассказал мне месяц ясный,
Где живёт тот принц прекрасный
И о чём мечтает он,
Спать ложась на крепкий сон:

А мечтает он о встрече
С той,которая далече...
Написать не может он,
Остаётся только сон.

Лишь во сне он встретить может,
Ту,которая поможет
Обрести ему покой:
Не найти вовек такой!

С ней он много соли съел:
С ней учился, пил и ел,
С ней гулял он под луной,
Ей стихи писал одной...

С ней расстался невзначай
И другую повстречал,
Сыновей с другой растил,
Но про юность не забыл...

И про ту,что всех дороже
И милей ему  была,
Почему же ,Правый Боже,
От него она ушла?

Быстро годы пролетели,
И прошли дожди, метели...
На заслуженный покой
Уж собрался наш герой.

Весть благая прилетает:
Юбиляра поздравляет
Та- из юности мечта,
Вспоминает неспроста.

Юбиляр ей отвечает,
С Днём рожденья поздравляет
И стихи ей посвятил,
Намекнул,что не забыл.

Вдруг  из юности мечта
Пишет другу неспроста,
Что всю жизнь его любила
И доселе не забыла.

И опешил мой герой:
Позабыл,что он с женой
Сыновья уж взрослы стали,
Видно папу понимали...

С Новым Годом поздравляет
Юность,что во сне встречает,
Но про адрес забывает
И домашний сообщает.


Адрес тот зовёт упрямо,
Ну и пишет "Дева" прямо,
Что зажёг её навек
Дорогой ей человек.

Замолчал тут наш герой:
Что поделаешь с женой?
Ведь она во всём права,
Да пойдёт кругом молва.

Остаётся лишь во сне
Говорить наедине,
Что забыть её не сможет.
Пусть Господь ему поможет!!!

        ***
Потерять друзей так просто,
Обрести -куда трудней,
Чтоб прожить в любви лет до ста,
Будьте в юности мудрей!!!