Восходит солнце над заливом

Дарья Разумовская
Восходит солнце над заливом,
Туман покрыл морскую гладь.
И цвет волны с златым отливом
Поставил твердую печать.

Кружится ветер молчаливо
В водовороте тайных встреч.
А океан поет уныло,
Вонзая в душу острый меч.

На берегу простой удачи,
На перепутье двух дорог
Младая дева горько плачет,
Не повинуется ей рок.

Уста из бархата сомкнулись,
И взгляд потухший синих глаз
Глядит во тьму. Вдруг встрепенулись
Пустые чайки быстро, враз.

Волна ее собой прикрыла,
И дева морем поплыла.
Душа ее свободна, мИла
Теперь спокойствие нашла.

Все то же солнце над заливом,
Вся та же моря чиста гладь.
И цвет волны с златым отливом,
У девы есть своя печать.