Подари мне котёночка, мама!

Галина Самоленкова
Подари мне котёночка, мама!               
Ну, хотя бы рыжего, простого,               
Как у нашего соседа Адама,               
Маленького, милого такого.
 
Буду я его любить, лелеять,               
На прогулку буду брать с собою.               
И не буду приставать к тебе я:               
«Ну, купи, недорого он стоит!»
 
Обещаю – в это воскресенье
Помогу в квартире убираться,
Выучу таблицу умножения,
Я гулять буду с маленьким братцем.
 
Стану я помощницей надёжной,
Буду девочкой послушной самой,
Откажусь от конфет и пирожных!
Подари мне котёночка, мама!