Лесику - 100 лет!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Дорогой мой Виталий Андреевич Лесик!!! С юбилеем!
Дай Вам Бог здоровья!!!
______________________________
Почётный гражданин Новороссийска!
Бессменный командир Поста №1!
Такой родной, такой – до боли! – близкий,
Достигший всех немыслимых вершин!

Стремительный ровесник революции –
Семнадцатого года, двух веков!
Идущий по родным знакомым улицам,
И дарящий всем нам свою любовь!

Вам шлёт Новороссийск улыбки девичьи!
И с Вас берут пример ученики!
Вам, дорогой Виталий свет Андреевич,
Слагаю оду и пою стихи!

Вы – тот, в ком чувство юмора и молодость
Сто лет с великой радостью живут!
Вы – тот, чьим именем, достойным гордости,
Отцы новорождённых назовут!

Свидетель и участник битвы с фрицами
В далёких огневых сороковых!
Подкованный свинцовыми зарницами
На всех путях-дорогах фронтовых!

На Площади героев эхом Памяти,
Как метроном, звучат Ваши шаги:
Они ни разу не были усталыми,
Они и в Ваши сто опять легки!

И я не верю в то, что Вы состаритесь
С такой. почти мальчишеской, душой!
Вы тоже иногда, как все, печалитесь.
Любимый мой! Всё будет хорошо!

Вы – Лесик! И спасибо Вам за это!
За подвиг жизненный – спасибо Вам!
Не место грусти в эту дату светлую!
Со мной Вам салютует вся Москва!

Сто лет – добру, улыбкам и признанию!
Сто лет - романтике морских широт!
Сто лет границе – в Вас! Сто лет – призванию
Быть капитаном! Как же Вам идёт!

Спасибо Вам, родной, за сталь характера!
За глубину души и радость глаз!
За то, что есть Вы, дорогой Виталь Андреевич!
В сто первый раз пусть Жизнь обнимет Вас!

_________________________
Наталья Бондарева
30.12.2017г.
Москва