Ветерок

Любовь Бузуева 2
Шаловливый ветерок
Тучку в небо поволок.
Тучка непростая,тучка-дождевая.
Дождик капнул на берёзку-
Распустила та серёжки.
Дождик капнул на лужок-
Поднял устья колосок.
Дождик капнул на рябинку,
Та накинула косынку
Яркую, зелёную
В ветерок влюблённую.
Ветерок! Ты не шали!
Тучку в небо не гони!
Подружись ты с тучкой,
Тучкою-летучкой.
Будешь с тучкою дружить,
Дождик станет землю мыть.
И тогда на всей планете
Будет радуга светить!