Ангелы не стареют

Людмила Клёнова
Ангелы не стареют…
Им ли, познавшим Небо,
Стрелок полёт лелеять -
Времени на потребу?

… В сердце войдя без стука,
Кто он - палач иль жертва?
Боже, какая мука
Знать, что душа бессмертна,

Жить, дожидаясь срока,
Где – навсегда крылата;
Ждать – и молиться робко:
Встретить опять тебя там…

Врут зеркала безбожно –
Времени так угодно…
Тело не сбросит кожу,
Чтоб для души – свобода;

Патина сердце ранит
Сетью усталых линий…
Где ты, мой ангел странный?
Что ж ты глядишь бессильно,

Видя – к обрыву Время
Гонит коней беспечно?
Может быть, ногу – в стремя –
И поскорее – в вечность?

Только услада–песня
«Нет, - говорит, - не надо,
Мы повоюем вместе,
Раз ты со мною рядом…»

Тешится Время… Ладно.
Это – его работа…
Звёзды на небе – взгляд мой –
Светлых мелодий ноты;

Пусть же они родятся –
Время их станет слушать…
Разве, скажи, разнятся –
Наши с тобою души?

Им не свободно разве?
Слиты слова и губы…
…Женщина так прекрасна –
Та, кого ангел любит…