И дольше века длится год

Вещунья
Как летописи лист,
Как тонкий фолиант,
А для иных,- тома страниц,
Ушедшие года хранят.

Бежим по тоненькой струне,
Натянутой в веках.
И каждый Год – особый звук,
Звучит у нас в сердцах.

То как весенняя капель,
И радость бытия.
А то предсмертная метель,
И жуткая тоска.

То ликование любви
Под Мендельсона марш.
А то разбитые мечты,
И жизнь-сплошная фальшь.

Кому-то больше звонких нот
Отмерено судьбой.
И дольше века длится Год,
Подаренный тобой.

                30.декабря 2017г.  Вещунья