Дачные зарисовки

Шестюк Александр
Не помню я в котором году это случилось,но знаю было это где-то к лету...
Клубника зацвела и даже где-то чуть краснела а может быть и красненькой была.Заметил я что в доме есть хозяин кот..Когда пришел..почти под носом, из под моей крыши..сиганул..но с мышкой был в своих зубах..!Я молча..так сказать..сказал ему спасибо..!Но дело может и не в этом..Ну не один год под крышей гнездилась трясогуздка..Когда копал я почву,она..тут как тут!Но так случилось..был такой
ураганный ветер..снесло ее гнездо и всех птенцов..!Я думал не прийдет или не прилетит она ко мне больше,так..к моему дому.Но это было пару лет назад.Но прилетела.Когда клубника созревала,решилась в ней создать свое гнездо.Но я однажды,появился на фазенде..картина стала предо мной..!Тихонько..как маленький тигренок..ползет безшумно..к трясогузочке моей..а там все голяши..согреты были мамочкой своей!
И вдруг ,почувствовав опасность..мама как воин стала на защиту дочерей и сыновей..
она сперва вспорхнула у кота почти что перед носом..потом она слегка и превратилась и больной..!Она чтоб кот поверил..как будь-то не могла взлететь..
как будьто даже и нога сломалась..но отводила всю беду от всех своих детей!
И так не только наши мамы с любовью берегут своих детей...все то что есть на нашей маленькой планете..это собака..голубь..змея иль ласточка..и крокодил..а может быть и мы..и может быть и ты Земля!В опасности все мы!!