Шапито

Ванечка Павлов
Смерть и плесень, Тени, Твари
Абстракция ускользает из рук
Вы в таком театре бывали:
Зовётся шапито "жизненных наук".

Старое даст вам и скажет вам "НАТЕ"!
Вы плюнете в руки, уйдете с их глаз.
До взрослого возраста вы будете сталкер,
А после бракованный жалкий алмаз.

До этого времени, детской игрою
В которой нет боли кажется всё.
Потом, ошибаясь, все больше и больше, порою
Бьетесь,
        Запивая вином.

Потом резким криком в вас отразится
Весь горький тот смысл старья,
И тогда фениксом ярким не возродится
Ваш детский тот смысл бытия...
                НИКОГДА!