Бойкие думы и думки детеща праздных умов...

Владимир Пещера
Бойкие думы и  думки –
детеща праздных умов,
точно разбитые рюмки
за неземную любовь,

да не постигнуть простое,
коли полно сверху  лжи,
если душа на постое,
душу, как грош,  положи

и забавляйся с друзьями,
пей и гуляй, сколько хошь,
с нищими или князьями,
славься,  двуногая вошь,

к чёрту шли дни роковые,
полни пустое нутро,  –
в этой пропитой России
счастий других не дано,  –

и похваляйся под мухой,
как всё ж мила тебе Русь,
только ты русского духа
не задевай, злая гнусь.


(иллюстрация-интернет)