С понедельника или Новогоднее

Дарья Бондаренко
Под новый год сбываются желания -
Все те заветные, что согревают изнутри.
Мечты, которые казались странными,
Хотят быстрее жизнь приобрести.

Несокрушимые даются обещания -
За год несделанные, выполнить дела,
Вперед забрать всё ценное и главное,
Отсеять плевел, дать команду "От винта!"

А восемнадцатый начнется с понедельника,
Больше откладывать уже никак нельзя,
За хвост кота тянуть - примета очень скверная,
Пора с чего-то начать - жизнь одна.